Новости

31745554_169661017036287_7924153638224658432_n.jpg

26.04.2018

26 апреля, на базе Центра Традиционной Культуры Народов России Кизлярского района прошла интеллектуальная игра, посвящённая 73-й годовщине Великой Победы. Данная игра впервые была представлена в формате, сочетавшем в себе интеллектуальный ринг и телевизионную передачу "Своя игра". Организатором выступил МКУ "Молодежный многофункциональный Центр" Кизлярского района. В игре приняли участие 8 команд из школ района. С приветственным словом к ребятам обратился заместитель главы администрации муниципального района « Кизлярский район» Иса Рамазанов. Он поздравил ребят с предстоящими праздниками и в очередной раз напомнил, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам эта Великая Победа! 
Данная игра проходила в два этапа. В первом этапе, путём жеребьёвки были определены две группы по четыре команды, в каждой из которых было разыграно по 11 вопросов согласно правилам игры "Брейн-ринг". По итогам первого отборочного тура из обеих групп определились четыре команды, набравшие наибольшее количество баллов. Во втором (финальном) этапе игры, ребятам предстояло ответить на вопросы из 6 категорий в формате телевизионной передачи " Своя игра": Трагическое начало, Города- герои, Творчество в годы ВОВ, Великие сражения, Великие люди и Вечная Память им! Стоимость вопросов варьировалась от 100 до 500 баллов. По итогам финального тура победу одержала команда "Молодая Гвардия" МКОУ Аверьяновская СОШ набрав 2600 баллов.

конверт.jpg

26.04.2018

Сегодня, 21 апреля, стартовал общероссийский субботник под названием «Зеленая Весна». В Кизлярском районе прошли общешкольные субботники по уборке территорий школ. 
Учащиеся начали с того, что побелили деревья, подмели свои участки, вскопали клумбы, посадили цветы. 
Субботники прививают учащимся любовь к труду и являются неотъемлемой частью экологического воспитания в школе. 
Общероссийские субботники запланированы на период с 21 апреля по 21 мая.

IMG-20180424-WA0010.jpg

23.04.2018

Учитель родного языка и литературы МКОУ"Новокрестьяновская  СОШ" Едильбаева Енбийке Елкайдаровна занята 3 место в Республиканском конкурсе "Лучший кабинет родного языка" 
	</div>
</div>
<div class=
IMG-20180413-WA0005.jpg

12.04.2018

В целях повышения качества проводимой работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, активизации пропаганды знаний правил дорожного движения Российской Федерации среди детей и подростков, привития им навыков безопасного поведения на улицах и дорогах 12 апреля 2018 г., на базе МКОУ «Новокрестьяновская СОШ» Кизлярского района, прошло муниципальное мероприятие — конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2018». Организатором конкурса выступили МКУ «Информационно-методический центр» Кизлярского района и ОГИБДД ОМВД РФ по Кизлярскому району.

В конкурсе приняли участие пять команд победители зональных этапов МКОУ «Аверьяновская СОШ», МКОУ «Александрийская СОШ», МКОУ «Крановосходская СОШ», МКОУ «Огузерская СОШ» и МКОУ «Степновская ООШ».

Мероприятие открыл Шамиль Гаджиалиев, директор МКУ «Информационно-методический центр», он пожелал всем командам успеха, упорства в достижении цели, взаимовыручки и поддержки, ведь без нее никак нельзя обойтись ни в жизни, ни на дорогах. Патина Гасинова, методист МКУ «Информационно-методический центр» раздала командам маршрутные листы, в соответствии с которыми команды должны проходить станции соревнований (фигурное вождение велосипеда, оказание первой доврачебной медицинской помощи, знание правил дорожного движения, творческий конкурс). На каждой станции участников встречали строгое, но компетентное жюри в составе:

Аликберу Т.Я.-заместитель начальника Кизлярской автошколы ДОСААФ России по учебно-производственной части;

Галбаздибиров Р.С.-инспектор по агитации и пропоганде ОГИБДД ОМВД РФ по Кизлярскому району;

Муртазалиев М.М.-начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму;

Кадырбердиева Б.К.-фельдшер ФАП села Новокрестьяновка.

По итогам прохождения четырех станций победителем конкурса стала команда МКОУ «Александрийская СОШ». Они представят наш район на зональном этапе республиканского конкурса «Безопасное колесо-2018», которое пройдет 25 апреля в г. Махачкала. Второе место заняли юные инспектора движения МКОУ «Степновская ООШ». Третье место поделили команды МКОУ «Аверьяновская СОШ», МКОУ «Красновосходская СОШ» и МКОУ «Огузерская СОШ».

 От имени организаторов конкурса хочется от всей души поблагодарить администрацию и коллектив МКОУ «Новокрестьяновская СОШ», на плечи которых легла нелегкая задача принять гостей и создать все условия для их успешного выступления на конкурсе.

конверт.jpg

12.04.2018

Письмо № 06-3590/01-18/18 от 10 апреля 2018г.

О проведении Всероссийского конкурса «Директор школы» в 2018 году

 

Руководителям муниципальных

органов управления образованием,

республиканских образовательных

учреждений

 

 

 

Министерство образования и науки Республики Дагестан информирует о том, что 29 марта 2018 г. стартовал Всероссийский конкурс «Директор школы» 2018 года (далее - Конкурс).

Цели Конкурса: совершенствование деятельности руководителей общеобразовательных организаций за счет развития их профессиональных компетенций, пропаганда результативного и инновационного менеджмента в общеобразовательных организациях.

С подробной информацией о Конкурсе можно ознакомиться на его официальном сайте: http://konkurs.direktor.ru/.

Кандидаты на участие должны до 22 апреля 2018 года зарегистрироваться на сайте Конкурса и загрузить конкурсные материалы в личный кабинет на сайте Конкурса.

На основании изложенного Министерство образования и науки Республики Дагестан просит довести информацию о Конкурсе до руководителей образовательных организаций, демонстрирующих лучший управленческий опыт в муниципальном образовании, и обеспечить их участие в Конкурсе.

Информацию о кандидатах, прошедших регистрацию на сайте Конкурса и загрузивших конкурсные материалы в личный кабинет на сайте Конкурса, необходимо  представить в срок до 22 апреля 2018 г. на адрес электронной почты: fatima-a@dagminobr.ru .

 

 

Первый заместитель министра                                                             Ш. Алиев

1.JPG

11.04.2018

 11 апреля в Пенсионном фонде Дагестана  прошел семинар по ЕГИССО . На семинаре присутствовали представители Кизлярского района: заместитель главы администрации Кизлярского района И.А.Рамазанов, начальник информационного отдела И.А.Мищерина, методист ИМЦ Х.М.Ибрагимова.

     И вновь в центре внимания собравшихся единая государственная информационная система социального обеспечения, или ЕГИССО. Система, которая позволит получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки – отметил Управляющий Пенсионным фондом республики Магомед Исаев. Открывая семинар с 59 поставщиками информации в ЕГИССО в Дагестане, руководитель ведомства отметил, что Пенсионный фонд является разработчиком и оператором данной программы. И с начала текущего года все поставщики должны были самостоятельно выгружать данные
Напомним, что внедрение ЕГИССО позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки. Также одной из задач, поставленных перед информационной системой, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. Представители Пенсионного фонда отметили и то, что данная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства. В ЕГИССО будут собраны все сведения, содержащиеся в федеральных, региональных и муниципальных реестрах, иных государственных информационных системах организаций, оказывающих меры социальной защиты и предоставляющих социальные услуги гражданам. Стоит отметить, что в случае отказа предоставления персональных данных поставщику ЕГИССО , ребенок может остаться без бесплатного питания и компенсационных выплат. Поэтому руководители ОУ  должны донести до родителей о важности данной процедуры.

238164957.jpg

5.04.2018

Письмо № 06-3362/06-18/18 от 04 апреля 2018г.

О проведении Июньской образовательной программы по информатике «Информатика.Юниоры»

                       Руководителям муниципальных

органов управления образованием,

 республиканских образовательных

 учреждений 

 Министерство образования и науки Республики Дагестан сообщает, что в период с 1 по 24 июня 2018 года в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи), пройдет Июньская образовательная программа по информатике «Информатика. Юниоры» (далее – образовательная программа).

Для участия в образовательной программе приглашаются школьники      6-8 классов (по состоянию на май 2018 года).

Прием заявок осуществляется до 7 апреля 2018 года.

Оплата проезда (в г. Сочи и обратно), пребывание и питание школьников – участников образовательной программы осуществляется за счет средств Образовательного Фонда «Талант и успех».

Условия участия в программе изложены в Положении об Июньской образовательной программе по информатике «Информатика. Юниоры» (Приложение № 1) и опубликованы на сайте образовательного центра «Сириус»: http://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena145/626.

Также просим разместить в образовательных организациях электронную версию плаката об Июньской образовательной программе по информатике «Информатика. Юниоры».

Просим максимально широко проинформировать учащихся 6-8 классов общеобразовательных организаций.

 

Приложение: на 6 л. в 1 экз.

 Заместитель министра                                                                                                      А. Арухова  

 

IMG_5679.JPG

5.04.2018

В Кизлярском районе с 02  по 05 апрлея 2018 года в соответствии с Положением о Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года России» прошел муниципальный этап конкурса «Воспитатель года Дагестана – 2018» на базе МКДОУ детского сада «Журавлик». Целью проведения данного конкурса является поддержка педагогических работников дошкольного образования повышение социального статуса работников в сфере образования; активизация творческого потенциала педагогов муниципальных дошкольных образовательных организаций; создание условий для повышения профессионализма и мотивации деятельности педагогов; распространение передового педагогического опыта.

В конкурсе принимали участие педагоги 14 дошкольных образовательных учреждений Кизлярского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, различных типов, без ограничения возраста и стажа работы.

    Гостями конкурса были Иса Рамазанов  – заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район»; Абдулхалим Абасов – исполняющий обязанности начальника отдела образования администрации муниципального района «Кизлярский район»; Ахмедпаша Амиралаев – председатель собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район».

С напутствующим словом к участникам обратилась методист по дошкольному образованию МКУ ИМЦ Наталья Жилина, пожелав участникам удачи и победы. Интересным и трогательным было приветствие воспитанников детского сада «Журавлик».

        Очный тур конкурса предполагает реализацию педагогического мастерства в живом взаимодействии с детьми и педагогическим сообществом. Конкурсанты защищали представленный материал на заочный тур в виде Эссе «Я - педагог», «Визитная карточка»; показ мастер – класса и педагогическое мероприятие с детьми.

Жюри, отмечает, что все участники конкурса - настоящие мастера своего дела. Эрудиция, неустанный поиск, умелое оперирование методами и приемами, знание технологий, умение найти подход к каждому ребенку, увлеченность любимым делом - вот формула успеха наших конкурсантов. Воспитатель для них не профессия, а призвание. 

По итогам двух туров конкурса жюри оценило участие конкурсантов. А потом, подвело общий итог конкурса. Победителю конкурса было присвоено звание «Воспитатель года Дагестана - 2018» им стал воспитатель МКДОУ «Победовский детский сад» Патимат Шамилова, второе место поделили между собой МКДОУ «Большезадоевский детский сад» Наталья Гасанова и МКДОУ «Юбилейный  детский сад» Надежда Хаджибекова, третье место досталось МКДОУ «Аверьяновский  детский сад» Магомедовой Эльмире и МКДОУ «Черняевский детский сад» Джамиле Абдулмажидовой. Все участники получили сертификаты участника конкурса «Воспитатель года Дагестана – 2018».

Церемония награждения проходила в торжественной обстановке в деском саду «Журавлик». Награждение провели: Абдулхалим Абасов, Ахмедпаша Амиралаев и методист Наталья Жилина.

В заключении гости выступили с теплыми словами в адрес всех участниц, пожелав успехов и творческих побед и профессионального роста.

 

31709207_438143379979361_4070918179520512000_n.jpg

4.04.2018

11 апреля 2018 года на базе Черняевской СОШ прошло мероприятие: «Ангел памяти». В мероприятии приняли участие: главный специалист отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Магомед Абдулаев, директор Черняевской СОШ Марина Путилова, учащиеся и их родители. 
В ходе мероприятия школьники говорили о совершенных террористических актах на территории Дагестана и за его пределами. 
Также участники коснулись трагедии в Беслане, показав видео-презентацию, где были раскрыты ужасающие кадры теракта. 
Заместитель директора по воспитательной работе Мусаният Гайдарова обратилась ко всем собравшимся со словами: «Мы всегда должны помнить, что терроризм – это не природный катаклизм, он взращивается в нашем обществе. Каждый из вас гражданин, патриот нашей большой и необъятной страны и в ваших руках ее мирное, процветающее будущее. Терроризм - всемирное зло, но оно победим». В конце мероприятия главный специалист Антитеррористической комиссии М. Абдулаев поблагодарил педагогический коллектив школы за организацию и проведение мероприятия, пожелав всем оставаться такими же добрыми, надежными, заботливыми, вежливыми по отношению друг к другу и окружающим.

IMG-20180322-WA0003.jpg

3.04.2018

Согласно Письму МО РД  №06-2787  от  20 марта  в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом в  общеобразовательных учреждениях Кизлярского района 23,24 марта прошли мероприятия по предупреждению распространения туберкулёза.

Их целью стало: привлечение внимания к решению вопросов профилактики распространения туберкулеза. Широкое информирование населения о данном заболевании, о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью, пропаганда здорового образа жизни среди родителей и детей.

В старших классах учителя русского языка и литературы  провели диктант на тему: «Чем опасен туберкулез и кому следует его опасаться». В ходе работы ребята еще раз вспомнили, что возбудителем туберкулеза является палочка Коха, что заражение происходит воздушно-капельным путем.

     В начальных классах прошли  профилактические  недели  под девизом: «Туберкулез – это серьезно», где с учащимися проведены беседы на тему «Час здоровья»,  «Все о личной гигиене»,   «Витаминки в корзинке».  С учащимися организованы  подвижные тематические игры, на классных часах продемонстрирован  видеоролик «Необходимость прививки», после чего школьникам дали возможность  в процессе обсуждения прийти к правильному выводу о необходимости  своевременного проведения прививок от туберкулеза.

 

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.