Новости

матем.jpg

15.11.2017

Сегодня на базе Первомайской школы Кизлярского района прошел семинар учителей математики на тему "Использование ИКТ как средство повышения качества знаний учащихся, развития их творческих способностей».

Задача семинара состояла в том, чтобы показать работу учителя на уроке, где он использует различные элементы педагогических технологий для повышения качества знаний учащихся. В работе семинара приняли участие 31 педагог образовательных учреждений Кизлярского района, а также методист МКУ «Информационно-методический центр» Хадижат Ибрагимова.Участники семинара посетили уроки в 3,5 и 10 классах. По окончании уроков учителя обменялись мнениями о путях повышения качества знаний. «Мы не можем оставаться в стороне от этой действительности, поэтому мы должны работать не по «старинке», а необходимо внедрять новые технологии, использовать ИКТ и новинки в работе с учащимися. В связи с этим необходимо внедрять новые технологии, проводить дополнительные занятия, учить учащихся лучше использовать свой творческий потенциал и применять теоретическую базу при решении различных задач», – отметила Х.Ибрагимова.

 

Стоит отметить, что данный семинар стал одним из многих семинаров, проходящих в Кизлярском районе, ставящих целью повышение качества обучения путём использования новых технологий.

а.jpg

10.11.2017

Сегодня, 10 ноября, в актовом зале администрации МКУ «Информационно-методический центр» Кизлярского района провёл рабочее совещание заместителей директоров по воспитательной работе и социальных педагогов образовательных учреждений района в соответствии с планом работы Районного методического объединения завучей.

На совещании обсуждались актуальные вопросы по организации целенаправленной работы в образовательных учреждениях в новом учебном году: о введении педагогического мониторинга эффективности воспитательной системы в ОУ (диагностика); о выполнении Приказа Минобрнауки РД от 31 августа 2017 г. № 2412-14/17 «О выполнении Плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма на 2017/2018 учебный год; о совместной работе семьи и школы в воспитании подрастающего поколения.

В работе семинара приняли участие начальник ОПДН ОМВД России по Кизлярскому району, майор полиции Расул Унчаев и инспектор ОПДН ОМВД России по Кизлярскому району, капитан полиции Вячеслав Новиков.

В ходе своего выступления Расул Унчаев подробно остановился на мероприятиях, проводимых в муниципалитете в целях стабилизации и укрепления правопорядка. До участников совещания доведена информация по недопущению и профилактике правонарушений несовершеннолетних, а также о дальнейшем взаимодействии в данном направлении. Он также пояснил основные понятия закона, подробно остановился на том, какие именно документы и характеристики необходимо предоставлять в отдел ОПДН ОМВД России по Кизлярскому району для мониторинга детей и семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях.

О реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в Республике Дагестан» доложил руководитель районного методического объединения заместителей директоров по воспитательной работе Нарипат Султанбекова.

Методист ИМЦ по воспитательной работе Хадижат Раджабова рассказала об изменениях, которые произошли в нормативно-правовой базе, регулирующую данную сферу.

По итогам семинара участники получили рекомендации по организации воспитательного процесса.

к.jpg

24.08.2017

24 августа в Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района в рамках традиционного августовского совещания учителей района состоялась выставка работ детских объединений.

В фойе Центра была оформлена выставка работ учащихся, занимающихся в кружках Дома детского творчества Кизлярского района. На выставке были представлены самые лучшие работы декоративно-прикладного творчества, рисунки, изделия рукодельниц кружка «Очумелые ручки» МКОУ «Крайновская СОШ» (руководитель Вострикова Н.Ф.), а также работы учащихся МКОУ «Первомайская СОШ» (руководитель Гамзаева А.Р.), МКОУ «Цветковская гимназия» (руководитель Муслимова С.С.), МКОУ «Большезадоевская СОШ» (руководитель Ибрагимов М.К.), МКОУ «Совхозная СОШ №6» (руководитель Кошевой И.В.), МКОУ «Краснооктябрьская СОШ им. Р.Гамзатова» (руководитель Магомедов Р.А.).

По словам директора Дома детского творчества Фариды Уматовой все представленные работы заслужили внимание участников совещания и были оценены по самому высокому баллу.

 

16.10.2016

С 16 по 19 октября 2016 года 25 учащихся МКОУ «Красновосходская сош» Кизлярского района побывали на экскурсии по культурно-познавательному маршруту «Москва-Золотое кольцо» по Государственной программе «Моя Россия».

         Прибыли мы 16 октября на Казанский вокзал рано утром. Нас встретили гид Чайковская Елена Аркадьевна и водитель автобуса Алексей Ануфриев. Началась обзорная автобусная  экскурсия по Москве, где была организована и пешеходная экскурсия по Красной площади.

         После завтрака  началась экскурсия «Москва литературная», которая познакомила учащихся с богатой и многообразной литературной жизнью Москвы. И первая экскурсия  была в музей М.А. Булгакова. Музей соединён с театром. Патриаршие, «Нехорошая» квартира, трамвай-всё это жутко привлекало мистической красотой. Ребята проникли  в атмосферу той самой квартиры, в котором проживали прототипы главных героев романа «Мастер и Маргарита». Учащимся было интересно читать надписи на стенах подъезда до 5 этажа и тоже оставили свои записи.

         После обеда в этот же день уже в самом центре Москвы, на Никитском бульваре, рядом с Арбатской площадью, мы посетили мемориальный музей Н.В.Гоголя, в котором он вёл странническую, очень скромную жизнь. Последние годы жизни писателя перенесли учащихся в атмосферу московской дворянской усадьбы, где писатель работал над вторым томом поэмы «Мёртвые души», где читал актёрам «Ревизор», где простились современники с талантливым литератором.

         После экскурсии в музей Гоголя, мы заглянули на Старый Арбат, где ребята были удивлены богатыми достопримечательностями. Это и дом-музей М.Цветаевой, Лермонтова, театр имени Вахтангова, памятник Булату Окуджаве. А также много кафешек, ресторанов, художников, которые предлагали нарисовать портрет.

         До ужина оставалось достаточно времени, и мы поехали смотреть Московский деловой центр «Москва-Сити».

         Второй день экскурсии начался с отправления на автобусе в Ростов Великий. На протяжении всей поездки нас сопровождала Афонина Юлия Николаевна-гид, удивительный человек, обладающий энциклопедическими знаниями.

         В Ростове ребят ожидала экскурсия по городу, а также в знаменитый Ростовский Кремль. В этих стенах снимался фильм   «Иван Васильевич меняет профессию», поставленный  по пьесе М.А.Булгакова. Отрадно то, что пока мы ехали в Ростов, детям  прямо  в автобусе показали этот  фильм. Учащиеся  в Кремле воочию увидели, где происходили действия фильма. Неописуемая красота башен и стен радовала глаз ребят и поэтому они много фотографировали.

         После вкусного обеда в ресторане « Щучий двор» мы отправились в Ярославль - прекрасный город, кстати, именно виды данного города можно увидеть на купюре в 1000рублей. Здесь тоже есть свой Кремль. Во время обзорной экскурсии учащиеся узнали об истории города, увидели и посетили главные достопримечательности Ярославля. Вечером нас отвезли и расселили в  четырёхзвёздочный комфортабельный отель «СК РОЯЛ». Там же мы прекрасно поужинали.

         В третий день   после завтрака мы отправились  в живописнейшее место, всего в 15 километрах от Ярославля в усадьбу «Карабиха»-музей-заповедник  поэта Н.А.Некрасова. Ребят впечатлил  простор усадьбы, красивый парк, элегантный особняк, флигеля. Экскурсовод рассказала общую информацию о музее, его истории, об интересных и редких экспонатах, о творчестве Некрасова, о его семье, друзьях, его современниках и о Карабихе. После познавательной экскурсии в доме и флигеле мы прогулялись по территории, в парке, в котором любил гулять поэт.

         Затем был переезд в  Переславль-Залесский, город, связанный с именем Петра Великого, город, который основал как и Москву, Юрий Долгорукий. Ребята узнали, что в этом городе родился и жил Александр Невский  и было очень приятно побывать в городе, по улицам которого ходил великий полководец. Также учащиеся познакомились здесь с древней историей города, с многочисленными памятниками культуры, обилием музеев, богатой историей, вплетающей в себя судьбы многих выдающихся личностей. После вкусного обеда с интерактивной программой в кафе «Сельдь  царский посол», мы отправились в Сергиев Посад, в город, знаменитый Троице-Сергиевой Лаврой. Здесь мы посетили музей Лавры, узнали много интересного  о быте священнослужителей, увидели старинную одежду и утварь священников и самую высокую колокольню в России.

         Вечером этого дня мы уехали в Москву, где после ужина с ребятами сходили в Океанариум.

А после все ребята заполнили анкеты-отзывы об экскурсии.

         В четвертый день с утра,  после завтрака, освободив номера отеля, мы продолжили знакомство с литературной Москвой. По дороге в музей  А.С.Пушкина на Пречистинке, водитель автобуса сделал нам  огромный сюрприз. Привёз нас к памятнику великому Расулу Гамзатову. Мы всей группой исполнили песню «Журавли», а Гасанова Халимат прочла  его стихотворение на аварском языке, что наш гид Юлия Николаевна была приятно удивлена.

         Затем продолжили путь в музей А.С. Пушкина. Ребятам понравилось это уютное, красивое и знаковое место  в Москве.  Нам рассказали о старинной усадьбе, в которой располагается музей, провели по залам и комнатам-бальному, гостиной, кабинету, об интересной судьбе некоторых экспонатов. Дети увидели настоящие бальные наряды двухвековой давности, золотые чашечки и книги, рукописи великого поэта с его беглыми зарисовками. Для младших детей в нашей группе была организована  экскурсия в Комнату сказок, где было много стихов, поиск пушкинских героев, теневой театр и общение с детьми.

         После обеда в кафе «Галерея Шилова», нас повезли в удивительное место-в Хамовники, в музей-усадьбу Л.Н.Толстого. Этот дом нам показался чудом, потому что он пережил пожар 1812 года.

         В усадьбе сохранена уникальная обстановка и воссоздана атмосфера жизни семьи Л.Толстого в Москве, каждый предмет этого музея подлинный, настоящий. После посещения музея оставалось свободное время и нас решили повезти в Московский зоопарк, а затем и на Воробьёвы горы- одно из красивейших мест в Москве. Дети получили невероятное удовольствие!  Москва  с гор была безумна красива! По дороге на Казанский вокзал, гид провела игру «Кто больше всех запомнил». Задавала вопросы по городам, где побывали, о музеях писателей, об их творчестве. Дети наперебой верно отвечали на вопросы.   Время пролетело незаметно и усталость почувствовали только когда распрощались с гидом Юлией. Мы настолько погрузились в экскурсию, что не сразу сообразили, когда все закончилось. Хочется поблагодарить и сказать огромное спасибо организаторам такого необходимого проекта «Моя Россия» для учащихся школ.

 

 Сопровождающая группу-Завзанова Гюльнара Муминовна-зам. директора по начальным классам.

30.11.-0001

Волонтеры МКОУ «Нововладимировская СОШ» «Молодая гвардия» продолжают участие в муниципальном конкурсе «Добровольческие игры 2020». В рамках проведения I этапа «Берегите друг друга», включающий акции и мероприятия по профилактике дорожно – транспортных происшествий совместно с педагогом библиотекарем Уразалиевой Татьяной Имагазыевной в школе была организована книжная выставка «Правила дорожного движения», с целью пропаганды правил дорожного движения среди учащихся.

30.11.-0001

Письмо № 06-4426/01-18/19 от 26 апреля 2019г.

О направлении  методических рекомендаций по проведению тематического урока «Роль Красной Армии в освобождении стран Европы от нацизма»

 

Руководителям муниципальных

 органов управления образованием

 

Руководителям республиканских

 образовательных учреждений

 

Руководителям профессиональных

образовательных организаций

 

В  целях патриотического воспитания молодежи и популяризации знаний о решающей роли Красной Армии в разгроме нацизма и освобождения стран Европы Министерство образования и науки Республики Дагестан направляет разработанные Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» методические рекомендации по проведению тематического урока «Роль Красной Армии в освобождении стран Европы от нацизма», приуроченного к 75-й годовщине начала Освободительной миссии.

 

Приложение: на 14 л. в 1 экз.

 

 

И.о. министра                                                                                        А. Арухова

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.