Новости

14.12.2020

Добрый день, уважаемые коллеги! Рекомендуемые сроки зимних  каникул с 01.01.2021 по 10.01.2021 г., при благоприятной эпидемиологической обстановке

11.12.2020

 

#новостиобразования
Минпросвещения ликвидирует избыточную отчетность педработников!

«Важный вопрос связан с отчетностью. Здесь важно разобраться, понять, какие отчеты нужны, нужны прежде всего для совершенствования работы, методической работы, институтов повышения квалификации, пед университетов, а какие отчеты избыточны.
Я хочу на следующей неделе подписать письмо во все регионы, субъекты РФ, определяющее перечень необходимой отчетной документации, рабочей документации, которую должен иметь учитель. И больше этих документов запрашивать смысла нет. Мы будем отслеживать этот процесс», - сообщил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
@minprosvet

11.12.2020

Беседа на тему: «Опасности пиротехники и фейерверков».

         9 декабря в МКОУ «Красновосходская СОШ» состоялась встреча учащихся 5 – 7 классов с инспектором ПДН лейтенантом полиции Абдулкадировым Исламом Абдулкадировичем. В ходе беседы на тему: «Опасности пиротехники и фейерверков», Ислам Абдулкадирович говорил об основных причинах несчастных случаев, которые могут случиться при использовании пиротехники; о последствиях, к которым может привести несоблюдение техники безопасности; о правилах безопасного пользования пиротехникой и фейерверками; также напомнил номера телефонов экстренных служб.

     Встреча прошла интересно и с пользой для учеников. Они более подробно узнали о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций, к каким последствиям может привести шалость с огнем и нарушение пожарной безопасности.

11.12.2020

 

Государственная Дума на пленарном заседании 9 декабря сняла с рассмотрения законопроект об определении порядка дистанционного обучения.

«К нам поступает огромное количество обращений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке», - отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Он предложил снять с повестки пленарного заседания законопроект «для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями».

«Также было бы правильно обсудить это и с родительским сообществом, и с учительским сообществом», - считает Вячеслав Володин.

Депутаты поддержали предложение о снятии законопроекта с рассмотрения единогласно.

#Госдума #заседание #законопроект #дистанционка #дистанционноеобучение

11.12.2020

 

Нередко именно 2-3 лишних балла решают судьбу абитуриента при поступлении в вуз. Получить их можно не только сдавая ЕГЭ, но и за индивидуальные достижения.
Суммарно индивидуальные достижения могут дать до 10 дополнительных баллов. Вузы сами определяют, какие достижения они будут учитывать и как их оценивать, поэтому стоит заблаговременно ознакомиться с этой информацией на их сайтах.
1. Итоговое сочинение. Каждый вуз оценивает работу по своим критериям. Пишите его максимально хорошо. Чтобы работу учли, укажите это при подаче документов – вуз не обязан предлагать проверить ваше сочинение. Распечатывать и приносить текст вместе с документами не нужно, вуз возьмет копию из базы.

2. Аттестат с отличием. Дополнительные баллы могут начислить не только за школьный аттестат, но и за диплом с отличием о среднем профессиональном образовании.

3. Олимпиады. Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников имеют право быть зачисленными на профильный факультет вуза без экзаменов. Вузы могут учитывать и достижения в других олимпиадах, начисляя за них дополнительные баллы. Полный перечень - в приказе Минобрнауки.

4. Спортивные достижения. Призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы могут поступить без испытаний, если профильный предмет - физкультура. На непрофильную специальность могут начислить доп. баллы. Могут их получить и обладатели золотого значка ГТО. Чтобы его получить, регистрируйтесь на официальном сайте ГТО.

5. Волонтерство. Со дня окончания волонтерства до поступления должно пройти не более 4 лет. Подтвердить волонтерскую деятельность и стаж могут записи в волонтерской книжке. Их выдают местные волонтерские центры и молодежные организации. Также для этого можно зарегистрироваться на портале «Добровольцы России».

6. Творческие и интеллектуальные конкурсы.
Такие конкурсы вузы проводят сами или учитывают результаты общероссийских мероприятий. Какие конкурсы могут дать дополнительные баллы, ищите на сайте вуза. #егэ2021 #рособрнадзор_детям

11.12.2020

 

В школах КИЗЛЯРСКОГО района прошли онлайн «Уроки Цифры»

Почему нейросети настолько востребованы сегодня? Какие отрасли уже невозможно представить без их использования? Как изменятся уроки информатики в ближайшем будущем? Об этом и многом другом рассказали школьникам на «Уроке цифры», организованном по всей стране Минпросвещения России @minprosvet совместно с Минсвязи @minsvyaz_official и Mail.ru Group @mailru.

11.12.2020

Рособрнадзор обсудил организацию общественного наблюдения во время ЕГЭ-2021 с представителями вузов, студенты которых выступают в качестве наблюдателей за ходом проведения экзаменов.

Видеонаблюдение на ЕГЭ осуществляется во всех пунктах проведения экзаменов. В 2020 году трансляции в онлайн-режиме велись из 98% аудиторий.

В 2020 году была организована работа федеральных ситуационно-информационных центров онлайн-наблюдения в 38 регионах России на базе 46 образовательных организаций. Также были созданы два ситуационных центра в Москве. Общее количество онлайн-наблюдателей составило 1530 человек.  В 2021 году планируется увеличить количество федеральных ситуационно-информационных центров. Предполагается развернуть их на базе 77 вузов в 69 регионах.

Студенты, которые станут наблюдателями на ЕГЭ, до середины марта пройдут специальное обучение и получат аккредитацию в качестве онлайн-наблюдателей. Для студентов педагогических вузов участие в мониторинге проведения ЕГЭ в качестве наблюдателей может быть зачтено как прохождение практики.
#ЕГЭ2021 #наблюдатель #наблюдатель21

11.12.2020

 

С целью привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, стимулирование обучающихся к изучению и соблюдению правил дорожного движения и вовлечению школьников в работу по пропаганде безопасности дорожного движения в общеобразовательных организациях Кизлярского района с 30 ноября 2020г. по 7 декабря 2020г. проведена Республиканская пропагандистская акция «Берегите друг друга».

11.12.2020

 

С учащимися общеобразовательных учреждений МР «Кизлярского района» были проведены выездные профилактические беседы по профилактике идеологии терроризма с участием руководителя отдела Просвещения по Кизлярскому району при муфтияте РД Хизриев М. А., методиста МКУ ИМЦ Гасиновой П.М. , специалиста отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Байтимирова Н.А. , инспектора ПДН ОМВД РФ по Кизлярскому району Новикова В.С. и Абдулкадирова И. А.

11.12.2020

 

 Изменения в ОГЭ-2021

Математика: задания на преобразование алгебраических и числовых выражений объединятся в одно.

Обществознание: сократилось число заданий с кратким ответом. Добавилось пятое задание с развернутым ответом на анализ визуальной информации. Например, будет дана фотография, на которой семья с ребенком выбирает вкусную дыню в овощном отделе супермаркета. Вопрос: «Какой это вид экономической деятельности?».

Иностранные языки: в аудировании будет 11 заданий с кратким ответом. А в письменной части нужно будет написать электронное письмо другу по переписке.

 Литература: задания 1.1 или 1.2 можно делать на выбор. Добавилось новое задание 2.1/2.2 на анализ фрагмента предложенного произведения. Сложность в том, что нужно взять не тот же фрагмент из КИМа, а самому вспомнить новый отрывок этого произведения и проанализировать его по памяти.

История: добавились три задания с кратким ответом по всеобщей истории.

Биология, физика, химия: сделан больший акцент на практику. В физике к проведению косвенных измерений добавлено исследование зависимости одной физической величины от другой. В биологии добавилось задание, проверяющее исследовательские умения. На химии школьников ждет реальный эксперимент.

Русский язык, география и информатика – остались без изменений.