Новости

WhatsApp Image 2020-02-13 at 15.40.20.jpeg

13.02.2020

Уммупазиль Омарова наградила победителей регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

 

Встреча вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой с победителями регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности» состоялась 12 февраля в конференц-зале Министерства образования и науки РД.

 

Конкурс посвящен 75-летию Великой Победы и проводится Министерством просвещения Российской Федерации под эгидой Президента Российской Федерации с целью сохранения истории и увековечения памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В региональном этапе конкурса участие приняли порядка 50 школьников Дагестана.

По условиям конкурса на федеральный этап направляется только одно сочинение из каждого региона. Республику Дагестан будет представлять победитель регионального этапа – ученик 11 класса Школы №12 им. Н.Ш. Казиахмедова г. Дербента Расул Эмирбеков, чье сочинение «Живая память» набрало максимальное количество баллов.

Второе место в конкурсе разделили сразу три школьника – учащиеся школ г. Махачкалы, Кизлярского (Халидова Кавсарат Магомедовна) и Табасаранского районов. Третье – четыре школьника из г. Каспийска, Ботлихского, Дахадаевского и Табасаранского районов.

На встречу в Минобрнауки РД были приглашены все победители. Уммупазиль Омарова поблагодарила ребят за участие и вручила им дипломы соответствующих степеней.

«Участвуя в этом конкурсе, вы внесли свой вклад в сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, которую мы должны бережно и свято хранить, передавая будущим поколениям. Это самое малое, что мы можем сделать в память о тех, кто ценой своей жизни даровал нам свободу и будущее. Я благодарю каждого участника этого конкурса и желаю удачи нашему победителю на федеральном уровне», - подчеркнула министр.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в конце февраля в г. Москве. Победители и призеры регионального этапа конкурса вместе с педагогами будут приглашены 9 мая на Парад Победы на Красной площади.

kiz.rayon_20200205_9[1].png

6.02.2020

 

«Мы за безопасный газ!» 28 января в МКОУ «Красновосходская СОШ» прошла акция «Мы за безопасный газ». Учащиеся 5-7 классов раздавали жителям села Красный Восход листовки, содержащие информацию о правилах безопасного использования природного газа в быту.
Также, в целях профилактики травматизма среди несовершеннолетних, в том числе газовой безопасности, в 5 «А» классе прошел классный час тему: «Газ опасным может стать, если правило не знать» с показом презентации, видеороликов о правильном и безопасном использовании газовых приборов в своих домовладениях.

kiz.rayon_20200205_6[1].png

6.02.2020

Глава Кизлярского района Погорелов Александр Максимович объявил конкурс сочинений «75-летие Великой Победы. Шагнувшие в бессмертие», посвященный 75-летнему юбилею Великой Победы 1941 – 1945 гг.
Участниками могут стать учащиеся 5-11-х классов общеобразовательных учреждений муниципального района «Кизлярский район». Глава Кизлярского района Александр Погорелов объявил конкурс сочинений «75-летие Великой Победы. Шагнувшие в бессмертие», посвященный 75-летнему юбилею Великой Победы 1941 – 1945 гг., среди учащихся 5-11-х классов общеобразовательных учреждений муниципального района «Кизлярский район». В числе организаторов конкурса, движение «Бессмертный полк» по Республике Дагестан.
Учащиеся должны представить с 5 февраля по 5 марта на конкурс работы, рассказывающие о боевом и жизненном пути, истории подвигов и наград членов их семей - участников Великой Отечественной войны.
Все участники Конкурса получат дипломы, а победители - денежные призы.
Контактное лицо: Главный специалист отдела информационных технологий и пресс-службы, Янченко Денис Александрович, 8-989-869-73-83.

minobrnauki_rd_20200205_1[1].png

6.02.2020

В этом году Минпросвещения России намерено усилить финансовую и методическую поддержку системы среднего профессионального образования.

Для этого запланированы следующие шаги:

✅расширение возможностей прохождения практики студентами, обучающимися по программам СПО;
✅оборудование свыше 700 мастерских в учреждениях среднего профессионального образования;
✅реализация в учреждениях СПО программ, позволяющих за короткое время получить новую квалификацию;
✅ориентирование программ обучения студентов на конкретные запросы работодателей.

«Мы видим запросы региональных экономик на рабочие профессии, на мастеров производственного дела и понимаем, какие шаги необходимы для развития и поддержки этой области. Только по линии национального проекта «Образование» в этом году выделено свыше 50 млрд рублей до 2024 года на технологическое оснащение колледжей», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

6.02.2020

 

Уважаемые родители!
Напоминаем о возможности получить путевку в Международный детский центр «Артек» @artekrussia.
В осенне-зимне-весенний период в Артек принимаются обучающиеся 5-11 классов (до 17 лет включительно). В летний период (с июня по август) – дети с 8 полных лет до 17 лет включительно (расписание смен на последних фотографиях).
Для получения путевки необходимо пройти регистрацию на сайте «артек.дети», заполнить профиль ребёнка с указанием достижений за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подать заявку от региона.
При заполнении профиля ребенка необходимо внести достоверную информацию (ФИО, дата рождения, возраст, класс, пол). Региональный оператор проверяет достоверность сведений в профиле ребенка. Если сведения не соответствуют действительности, заявке присваивается статус «отказано».⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Распределение путевок происходит автоматически. Родители отвозят детей самостоятельно или оплачивают трансфер детей к месту отдыха и обратно. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(8722) 67-18-62.

6.02.2020

Глава Кизлярского района Погорелов поручил принять дополнительные меры по профилактике ОКИ в соцучреждениях
Принятие дополнительных мер по профилактике острой кишечной инфекции в соцучреждениях поручил на совещании 28 января глава Кизлярского района Александр Погорелов. По его словам среди госпитализированных с диагнозом "острая кишечная инфекция" с 13 января в кизлярскую центральную больницу были и жители района. При этом он отметил, что все заболевшие живут в городе. "Мы все прекрасно понимаем, что многие жители района периодически приезжают в город, бывают в гостях и потому есть риск заразиться инфекцией. Чтобы исключить распространения инфекционных заболеваний необходимо в первую очередь в детских садах и школах допоонительно провести весь комплекс противоэпидемических  мероприятий"-подчеркнул Погорелов. Он поручил повторно провести во всех образовательных учреждениях дезинфекцию.
Глава района рекомендовал проверять качество и безопасность питьевой воды, использовать охлажденную кипяченую воду из индивидуальных стаканов.
Дезинфекцию классных комнат и остальных помещений, по мнению главы района, следует проводить безопасными дезинфицирующими средствами.
Он напомнил, что в районе 43 школы, в которых обучается более 10346 учащихся.
На совещании обсудили и вопросы, касающиеся подготовки к переписи населения. Погорелов заострил внимание и на вопросе по сбору налогов. Он предложил ежемесячно проводить единый день сбора налогов, напомнив, что от выполнения плановых заданий зависит решение многих социальных проблем.

6.02.2020

Продолжая нашу еженедельную рубрику для подготовки к экзаменам, мы хотели бы рассказать вам об изменениях в Контрольных Измерительных Материалах (КИМ) ЕГЭ, которые ждут одиннадцатиклассников в этом году.
Сразу о приятном: математику, химию, биологию, информатику и ИКТ, английский, немецкий, французский и испанский языки перемены обошли стороной. Совсем другое дело обстоит с русским языком, литературой, географией, историей, обществознанием, физикой и китайским языком.
Русский язык, литература, география и история - изменений в структуре и содержании заданий не произошло, однако были уточнены критерии оценивания некоторых из них, в том числе сочинения.
Обществознание - снизился максимальный балл за выполнение «правового» задания № 16 – теперь вместо 2-х баллов участник получит лишь 1; - формулировки некоторых заданий были детализированы.
Физика - задача № 25 была изменена: вместо краткого ответа участникам ЕГЭ потребуется написать полное решение; - число заданий с развернутым ответом увеличилось с 5 до 6; - задание № 24 усложнилось (раньше участнику нужно было выбрать два правильных варианта ответа, но теперь их может быть и три). Китайский язык - в разделе «Аудирование» изменены форматы некоторых заданий, а их количество уменьшено до 9; - также в раздел «Аудирование» введены два диалогических текста; - в разделе «Чтение» количество заданий уменьшилось до 5, были введены задания на выбор одного или нескольких правильных ответов; - в разделе «Письмо» произошло добавление задания № 28, в котором необходимо написать личное письмо (максимальное количество баллов – 8). А теперь о полезном
Специально для выпускников и их учителей ФИПИ проводит анализ типичных ошибок прошлого года и разрабатывает рекомендации для подготовки выпускников текущего года. 

6.02.2020

В детском технопарке «Кванториум» @kvantorium05 завершилась образовательная сессия для учителей информатики. С Кизлярского района прошли обучение учителя Новобирюзякской СОШ и Новокрестьяновской СОШ Ханмагомедова Э.Ш и Бабенко Д.М..
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Обучение прошли более 170 педагогов из 168 школ республики, в которых открыты и функционируют Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Программа курсов повышения квалификации разработана Международной школой программирования детей «Алгоритмика» и направлена на изучение визуальной среды программирования Scratch и обработку больших данных.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Проект реализуется Министерством образования и науки РД в рамках реализации Федерального проекта «Современная школа» Национального проекта «Образование». Педагоги освоили базовые понятия и навыки, необходимые для успешной реализации школьного курса информатики и формирования актуальных предметных и метапредметных компетенций у учащихся.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Завершилась сессия итоговой аттестацией, по результатам которой педагоги получат удостоверение о прохождении программы повышения квалификации «Прикладная информатика и основы программирования».

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.