Новости
13.12.2019
Вот и завершился муниципальный этап конкурса «Учитель года -2020» в Кизлярском районе.
Основными целями которого являются:
- выявление талантливых педагогических сотрудников;
- рост престижа учительской профессии, повышение ее социального статуса; трансляция - - передового опыта педагогов-новаторов;
- повышение уровня стандартов педагогического мастерства.
Каждому участнику дается возможность для устного представления своего профессионального опыта в формате презентации, самопредставления в свободной форме, в котором отражаются сущность используемых образовательных технологий, достижения в обучении.
На протяжении всего муниципального этапа конкурса «Учитель года-2020», оценивали талантливых учителей компетентное жюри в состав которого входили:
Агакшиева Зарема Шахбубаевна - начальник отдела образования администрации МР «Кизлярский район» - председатель жюри,
Люлина Татьяна Леонтьевна — методист МКУ «Информационно-методический центр»
Ибрагимова Хадижат Магомедбасировна — методист МКУ «Информационно-методический центр»
Султанахмедов Ислам Ибрагимбекович — директор МКОУ «Бондареновская ООШ»
Аскеров Шахпаз Аскерович - заместитель директора по УВР МКОУ «Красновосходская СОШ»
Бабенко Светлана Григорьевна - заместитель директора по УВР МКОУ «Новокрестьяновская СОШ»
Гайдарбекова Марианна Сулеймановна - победитель муниципального этапа «Учитель года Дагестана - 2019»
Исмаилова Хадижат Амирарслановна - учитель химии «Аверьяновская СОШ»
По итогам муниципального этапа конкурса «Учитель года-2020»
1-е место заняла учитель информатики Большеарешевской СОШ, Юсупова Патимат Гаджимурадовна
2-е место – учитель начальных классов Краснооктябрьской СОШ, Амайациева Зарема Магомедовна
3-е место – учителя математики Абакарова Роза Абакаровна (Аверьяновская СОШ), Магомедова Унайзат Темирхановна (Малоарешевская СОШ), Алиева Аминат Сиражутдиновна (Косякинская СОШ).
Юсупова П.Г будет представлять Кизлярский район на республиканском этапе.
Победитель и призеры были награждены ценными призами.
Поздравляем, победителя и призеров муниципального этапа «Учитель года -2020»,
Дорогие наши учителя!
Вы невидимые герои.
Которые каждый день совершают свой маленький, и скромный подвиг. Но от этого подвиг не становится менее значимым.
Хотим пожелать вам, что бы ваш подвиг всегда оценивался по достоинству и с благодарностью!
Желаем дальше покорят вершины образования,
Желаем семейного счастья, благополучия и крепкого здоровья.
11.12.2019
С 18 июня по 20 ноября 2019 года проходил ежегодный Всероссийский конкурс «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров – 2019» организатором которого является Общественно-профессиональное объединение "Невская Образовательная Ассамблея" совместно с Центром непрерывного образования и инноваций в Санкт-Петербурге. Конкурс проводился среди образовательных организаций высшего образования, среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования и направлен на: повышение качества образования, повышение профессионального мастерства педагогов, поддержку талантливой молодежи и профессионального роста специалистов, совершенствование научно-методического обеспечения образовательного процесса, выявление и распространение передового педагогического опыта, внедрение и распространение современных инновационных образовательных технологий.
Конкурс проходил в 2 этапа: отборочный - с 18 июня по 20 ноября 2019 года, финальный – с 21 по 23 ноября 2019 года, церемония награждения – 23 ноября 2019 года. Из 9.5 тысяч участников. 500 победителей – подвел итоги всероссийский конкурс «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019». Лауреатом конкурса в номинации «Методист – новатор 2019» стал методист муниципального казенного учреждения «Информационно- методический центр» Кизлярского района Наталья Жилина.
Наталья Жилина награждена дипломом по номинации «Методист – новатор 2019»; медалью «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров – 2019» и памятным знаком «Эффективный руководитель – 2019».
Поздравляем Наталью с заслуженной победой в конкурсе, желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять любые вершины. Пусть на пути к успеху всегда светит счастливая звезда!
11.12.2019
Всероссийский конкурс «Учитель года» — один из самых известных и приоритетных в нашем обществе. Ведь что может быть важнее роста профессионального мастерства работников образовательной сферы, поддержки новых технологий и ее обновления? Задачи качественного образования каждого российского гражданина лидируют в списке важнейших и насущных для страны. А этот конкурс стал не только показателем личных достижений педагогов, но и состояния дел в отрасли в целом.
С 10 декабря по 12 декабря 2019 года проходит муниципальный этап "Учитель года-2020". В конкурсе участвуют 9 учителей общеобразовательных учреждений Кизлярского района: Абакарова Р.А (Аверьяновская СОШ), Магомедова У.Т(Малоарешевская СОШ), Алиева А.С (Косякинская СОШ), Юсупова П.Г (Большеарешевская СОШ), Етмишова З.А( Новокрестьяновская СОШ), Магомедова С.Х (Совхозная №6), Хайбулаева Р.С (Зареченская СОШ), Амайциева З.М (Краснооктябрьская СОШ), Маджидова Г.М(Бондареновская СОШ). Итоги конкурса будут 12 декабря .
В 2020-м конкурс «Учитель года» будет отмечать свой тридцатилетний юбилей – внушительный возраст для любого события подобного рода. И то, что его популярность и престижность лишь растет с каждым годом – яркое подтверждение тому, что движемся мы в правильном направлении.
К испытаниям допускаются педагоги учреждений общеобразовательного толка, независимо от организационной формы и других особенностей их места работы. Даже если они по совместительству преподают в высших учебных заведениях или любых других. Равные права доступа имеют все субъекты Российской Федерации, все областные и муниципальные образования – таланты ищут и в крупных городах, и в глубинке.
Какие испытания будут на конкурсе в 2020 году?
В 2018-2019 годах участники должны были выдержать после всех этапов на местах 3 очных тура, а затем и финал в родном городе победителя прошлого года. В 2019-м все конкурсанты отправятся, как мы знаем, в Грозный. А вот какой город будет принимать «Учителя года — 2020», пока сохраняется интрига. Среди конкурсных испытаний стоит выделить следующие: «Методический семинар» (первый тур); «Урок» на базе одной из местных школ (первый тур); «Мастер-класс» (второй тур); «Классный час» (второй тур); «Образовательный проект» (второй тур); «Разговор с министром» (третий тур). После первого тура выделяется 15 лауреатов, после второго – пять. И, наконец, в последний день конкурса после собеседования с министром объявляется победитель и производится торжественное награждение участников. Кроме этого регламент проведения «Учителя года» обычно включает культурную часть, тематические семинары, пресс-конференции, губернаторские приемы и встречи с общественностью, властями и детьми.
Лауреатам «Учителя года» и выигравшему звание педагогу вручаются статуэтки «Хрустального Пеликана», финалисты награждаются нагрудными знаками, подарками и дипломами, а на всех низших этапах соответствующие оргкомитеты устанавливают собственные формы поощрения. Что ж, хочется верить, что в 2020 году «Хрустальный Пеликан» найдет своего хозяина или хозяйку в юбилейный, тридцатый раз – самого талантливого и достойного преподавателя нашей страны. И нам всем останется лишь позавидовать белой завистью тем ребятам, которым посчастливилось быть его учениками!
3.12.2019
В рамках проведения Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в МКОУ "КОСЯКИНСКАЯ СОШ" в период с 20 ноября по 30 ноября 2019года проводились мероприятия, которые повысили уровень информированности обучающихся о ВИЧ/СПИДЕ.
Учитель биологии Мутаева Айшат Курбановна провела открытый урок "Я, люблю тебя жизнь" в котором были охвачены учащиеся 9-11 классов. Ребятам был продемонстрирован социальный ролик, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом.
В ходе проведения урока были рассмотрены с учащимися вопросы по широкому спектру проблематики ВИЧ -– инфекции и СПИДА, затронуты способы формирования ответственности по отношению к собственному здоровью, обсуждалось развитие поведенческих навыков, способствующих уменьшению риска ВИЧ – инфекции среди молодежи.
Классными руководителями 9-11 классов были проведены классные часы.
В рамках мероприятий школьники и педагоги узнали историю возникновения Всемирного дня борьбы со СПИДом, причины, симптомы, методы борьбы и профилактики с заболеванием. Обсуждался и актуальный вопрос социализации людей с диагнозом «ВИЧ». Этой злободневной теме была посвящена профилактическая акция «Хочешь быть здоровым – будь им».
3.12.2019
Какое доброе, какое тёплое слово! И как чудесно, что в России стало традицией отмечать праздник, посвящённый, Матери… Мама есть у каждого, это самый родной и близкий нам человек. Материнский труд не сравнить ни с чем, он не имеет выходных, ведь мама ежеминутно нужна своим детям. Во всех образовательных организациях Кизлярского района прошли мероприятия ко Дню матери. Мероприятия было направлено на улучшение микроклимата в семьях наших учащихся, воспитание уважения и заботы, оказание бережного отношения, желания помочь и делать приятное маме, самому дорогому человеку на земле; вовлечение родителей в воспитательные мероприятия класса. Участники мероприятия читали стихи, пели песни, танцевали, разыгрывали сценки, и все это посвящалось любимым мамам. В конце мероприятия дети вручили мамам поздравительные открытки, сделанные своими руками. Матери с восхищением наблюдали за выступлениями своих чад и от души радовались. Уходили мамы с особым чувством – одухотворения и легкости. Праздник выдался, что называется, на славу.
3.12.2019
России проходит VII Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
_______________________________
⠀
25 ноября на Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа был дан старт VII Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».
⠀
Проект с 2016 года проводится по инициативе Фонда социально-культурных инициатив по трём тематическим направлениям: «Неделя знаний о ВИЧ», «Неделя тестирования на ВИЧ», «Неделя активных действий против ВИЧ».
⠀
В программе – панельные сессии, дискуссионные площадки на тему профилактики вируса иммунодефицита среди молодёжи, открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!».
⠀
29 ноября Минпросвещения России, Минобрнауки России и Минздрав России проводят для учащихся СПО и старшеклассников Единый день профилактики ВИЧ-инфекции «День здорового образа жизни».
⠀
Акция нацелена на выявление лучших практик профилактики ВИЧ/СПИДа в стране и приурочена ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.
3.12.2019
Совет по ФГОС при Минпросвещения России одобрил новые школьные стандарты с последующей доработкой и утверждением.
⠀
28 ноября Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России рассмотрел и одобрил обновлённые стандарты общего образования. Это ключевой документ, отображающий суть школьной программы, на который ориентируются все школы и педагоги страны.
⠀
Работа над обновлением шла более полутора лет, и по её итогам получено более ста официальных заключений экспертных организаций, а также отзывы всех регионов страны, выводы которых положительно характеризуют содержание образовательных стандартов.
⠀
Важнейшее отличие новых проектов – в стандартах появилось конкретное содержание по каждой предметной области, что делает их понятными и для педагогов, и для родительского и ученического сообщества.
⠀
– Мы хотим гарантировать семье и ученику тот оптимальный и понятный набор результатов обучения и воспитания, который соответствует его возрасту, обеспечивает последовательное изучение основ наук и формирование личностных качеств, создаёт прочную основу для обучения на следующих уровнях общего или профессионального образования, – разъяснила глава Минпросвещения О.Ю. Васильева, выступая на заседании.
⠀
Новые ФГОС не содержат новаций, которые могли бы привести к нагрузке на учащихся или иным негативным последствиям. Более того, в стандартах закреплены требования, сохраняющие фундаментальный характер образования и укрепляющие межпредметные и внутрипредметные связи.
⠀
Структура новых ФГОС позволяет существенно снизить нагрузку по отчётности, которая ранее ложилась на педагогов.
⠀
Важно подчеркнуть, что проекты стандартов не нарушают вариативность и оставляют возможность для творчества педагогов. Существенная содержательная часть по-прежнему остаётся у учителя, и он самостоятельно может выстраивать свои уроки с учётом особенностей класса.
⠀
По итогам заседания утверждена дата вступления новых стандартов - 1 сентября 2021 года.
3.12.2019
В России утвердили Межотраслевую программу развития школьного спорта
_________________________
⠀
Совершенствование спортивной инфраструктуры общеобразовательных организаций, кадрового и научно-методического обеспечения школьного спорта, физкультурно-спортивной работы стало основной целью создания Межотраслевой программы развития школьного спорта.
⠀
Приказ о её утверждении подписали главы двух ведомств – Минпросвещения России и Минспорта России.
⠀
Она позволит расширить доступ учащихся к качественному спортивному оборудованию, внедрить в систему общего образования дополнительные общеразвивающие программы в области физической культуры и спорта, а также проводить повышение квалификации педагогов.
⠀
– Отмечу высокий потенциал программы в воспитательной составляющей отечественного образования. Убеждена, что совместными усилиями мы сможем достичь необходимых целей в развитии здоровьесбережения учащихся», – подчеркнула О.Ю. Васильева.
⠀
Особое внимание в нацпроекте «Образование» уделено развитию спортивных залов и площадок на территориях школ сельской местности.
⠀
Так, до конца 2024 года не менее чем в 7000 сельских школ появится новая материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом.
3.12.2019
Волонтеры - медики «Пульс» МКОУ «Нововладимировская СОШ» Кизлярского района приняли участие во Всероссийской акции "#СТОПВИЧ/СПИД" приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом, которая проходит с 25 по 1 декабря. Ребята в рамках акции с целью повышения уровня информированности населения о ВИЧ/СПИДе, предупреждения распространения ВИЧ/СПИДа в молодежной среде организовали раздачу листовок в населенном пункте.
Заместитель директора по ВР Асылгуль Курмамбаева провела с учащимися Интеллектуальный квиз для школьников в рамках Всероссийской акции СТОП ВИЧ/СПИД». Игра состояла из 3 раундов : Миф и Реальность, Минное поле и Вехи истории. Цель игры: дать информацию о ВИЧ-инфекции, путях передачи заболевания и мерах предосторожности.
3.12.2019
На базе МКОУ "Совхозная СОШ" Кизлярского района прошёл муниципальный конкурс чтецов "Все от материнских рук". В нем приняли участие 30 учащихся образовательных организаций.