Новости

6.02.2020

«Папа, мама, я – спортивная семья». 29 января в красиво оформленном спортивном зале МКОУ «Красновосходская СОШ» состоялся традиционный спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», посвященный 75 – летию Великой Победы.
В соревнованиях приняли участие 6 семей, дети которых обучаются в начальных классах. Праздник начался с конкурса «Визитная карточка». Каждой семье было дано задание, экспромтом придумать название и девиз своей команде. Представление команд было задорным и рифмованным – зрители познакомились с командами «Спорт» «Солнышко», «Эдельвейс». Ну, а затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где они смогли проявить свои спортивные навыки.
Эстафета с клюшкой стала одной из самых захватывающих. От избытка энтузиазма мячи порой улетали довольно далеко от намеченного курса. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень «громко переживали». Отличное владение скакалкой, обручем, прыжками в мешках показали участники в конкурсах: «Прыг – скок», «Комбинированная эстафета», Состязания требовали не только быстроты действия, но и сосредоточенности и аккуратности. Команды шли почти вровень. Но самой решающей и запоминающейся эстафетой оказалась «Перетягивание каната». Спортивный задор и желание добиться победы захватило болельщиков настолько, что в зале стало «жарко». По накалу эмоций группа поддержки, поднимая боевой настрой команд, выступила с номером художественной самодеятельности (учащиеся 3 «А» класса под руководством Алиевой Нурбики Салимовны). За ходом игры следило компетентное жюри в составе : главного специалиста отдела по физической культуре, спорту и молодежи МР «Кизлярский район» Раджабова Абдула, директора сельского Дома Культуры Салазовой Анны Афанасьевны, заведующей сельской библиотекой с. Красный Восход Денисенко Нины Михайловны, психолога школы Белой Людмилы Витальевны, ученицы 10 класса Муртазалиевой Калимат.
По итогам соревнования :
1 место – семья Исмиевых (классный руководитель Завзанова Гюльнара Муминовна) и семья Израиловых (классный руководи

14.01.2020

Минпросвещения России  разрабатывает новый порядок выдачи школьных аттестатов
_________________________

Система оценивания школьников по предметам «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура» может измениться.

Вместо привычных отметок в аттестатах об основном общем и среднем общем образовании по этим предметам будет стоять «зачёт» или «незачёт».

Об этом в интервью «Российской газете» рассказала глава Минпросвещения России О.Ю. Васильева.

По её словам, такая практика уже применяется во многих школах страны, но при выдаче аттестата оценки ставятся по пятибалльной шкале.

А как вы относитесь к нововведению?

14.01.2020

 

Запущен информационный портал «Земский учитель»
_______________________

Минпросвещения России сегодня запустило Всероссийский информационный портал «Земский учитель» (zemteacher.edu.ru).

В нём представлены вакансии для педагогов и подробности участия в программе, инициированной Президентом страны В.В. Путиным.

Участвовать в ней могут педагоги, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам.

Победители конкурсного отбора, заключившие трудовой договор, получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей (в Дальневосточном федеральном округе – 2 млн рублей).

Обязательное условие для участников программы «Земский учитель» – дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учётом нагрузки не менее 18 часов.

Подать заявку рекомендуется не позднее 15 апреля, окончательная дата определяется каждым регионом самостоятельно.

13.01.2020

Рособрнадзор напоминает, что заявления на участие в ЕГЭ-2020 можно подать до 1 февраля включительно.
ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдёт в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 4 по 22 сентября). Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на Официальном информационном портале ЕГЭ.

13.01.2020

 

Школьники страны могут претендовать на грант в размере 125 тысяч рублей
______________________
Утверждены правила выплаты грантов школьникам, проявившим особые способности в области математики, информатики и цифровых технологий.

Возрастное ограничение кандидатов – 18 лет. Ими могут стать учащиеся общеобразовательных учреждений, имеющие:

достижения в учёбе, которые подтверждены дипломами победителей или призёров олимпиад всероссийского или международного уровня и других интеллектуальных конкурсов;
патент на научный труд;
награды за результаты научно-исследовательской работы, получившей практическое применение.
Предполагается, что единовременную выплату в размере 125 тысяч рублей в 2020 году получат 850 школьников.
Подробности опубликованы на сайте Правительства.

11.01.2020

Сегодня 11 января в МКОУ «Краснооктябрьская СОШ им. Р.Гамзатова учителем истории Раджабовой П.Ш. был проведен классный час, посвященный кизлярско-первомайским событиям. Данный классный час проводился с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитанию патриотизма, уважения к Отечеству.
В классном часе приняли участие учащиеся 8-9-х классов.
Была показана презентация о трагических событиях, знакомили с историей захвата больницы по минутам, о героизме солдат и простых людей , захваченных заложниках и о штурме с. Первомайское.. Рассказывали о памятнике, посвященных трагическим событиям. Просмотрели ролики о тех страшных днях.
Ребята почтили минутой молчания жертв кизлярско-первомайских событий..
Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение мира для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

WhatsApp Image 2019-12-19 at 14.36.03(1).jpeg

19.12.2019

 Во всех школах Кизлярского района прошли Всероссийские уроки по проекту «ПроеКТОриЯ». "Проектория " организует цикл всероссийских открытых уроков для обучающихся 8–11-х классов.

Открытые уроки – образовательный формат, нацеленный на формирование у старшеклассников навыков профессионального самоопределения. Уроки проходят в режиме онлайн на портале «ПроеКТОриЯ» (https://proektoria.online) в интерактивном формате в виде дискуссий и игровых практик от ведущих индустриальных экспертов и бизнес-лидеров.

Даты проведения:

5 сентября 2019 г., 26 сентября 2019 г., 17 октября 2019 г., 21 ноября 2019 г., 19 декабря 2019 г.

Время проведения: 13:00 по московскому времени.

Онлай-трансляция открытых уроков осуществляется в личном кабинете образовательной организации на портале «ПроеКТОриЯ».

 

Без названия.jpg

18.12.2019

19 декабря в Центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» пройдут открытые уроки по «Технологии», «Информатике» и «ОБЖ».
⠀⠀⠀
Педагоги центров продемонстрируют чему им удалось обучить школьников за три месяца с момента открытия центров, расскажут о первых проектах с использованием нового учебного оборудования и проведут первые школьные турниры по шахматам.
⠀⠀⠀
Напомним, Центры «Точка роста» созданы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» на базе 2049 сельских школ в 50 регионах РФ. ⠀⠀⠀
В Дагестане в этом году создано 168 центров.

WhatsApp Image 2019-12-14 at 13.57.56.jpeg

17.12.2019

2-15 декабря 2019 в ОУ Кизлярского района прошли  Урок цифры «Сети и облачные технологии»
На «Уроке цифры» по теме «Сети и облачные технологии» узнаем, что такое сеть, что входит в понятие облачные технологии и как они работают, что было до появления Интернета, как он развивался, в чём состоит магия облаков и как надёжно хранить собранные данные. Ребята узнают, как протестировать свою домашнюю сеть или свой любимый сайт. Также познакомятся с профессиями людей, которые работают с этими технологиями.
В онлайн-тренажёре школьники потренируются в прокладке сетей и диагностике серверов при помощи программируемого робота. Ребята смогут провести сети в доме, в городе, а также помогут улучшить работу облачного дата-центра.

13.12.2019

 

11-12 декабря 2019 г. в сельских библиотеках Кизлярского района прошли мероприятия, посвященные Дню Конституции Российской Федерации. Библиотеки Кизлярского района ведут активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, к этой дате был подготовлен и проведен ряд тематических мероприятий:
Тематические книжно-иллюстрированные выставки: «Родина моя Россия, в законе наша сила», «Мир твоих прав»,«Главный закон нашей жизни» оформлены в библиотеках-филиалах : Большая Задоевка, Александрия, Новый Бирюзяк, Косякино, Юбилейное, Большая Арешевка.
На выставках представлены официальный текст Конституции Российской Федерации, а также книги, статьи, в которых раскрыта история создания главного законодательного документа нашей страны, конституционные принципы современного государства, права человека как высшей конституционной ценности, а также рассматриваются основные государственные символы: герб, флаг и гимн.
В библиотеках сел: Кардоновка, Новосеребряковка, Новый Бирюзяк, Большая Арешевка, Бондареновка, проведена беседа «По ступенькам истории России», на которой ребята отвечали на вопросы, спорили, соглашались, рассуждали, с интересом обсуждали самые актуальные темы в жизни нашей страны, делились конкретными предложениями.
Тематическая игровая программа «Права на всякий случай» прошла в библиотеках сел : Большой Бредихин, Бондареновка, Вышеталовка, Крайновка,Южное, Пролетарское,Огузер. Эта игра помогла участникам решать поставленные задачи. Все дружно приняли участие в интеллектуальных играх: «Имя гордое Россия», «Мои права и обязанности», «Конституционные термины», «Сказка ложь, да в ней намек». Важным результатом игровой программы явилось понимание не только своих прав, но и обязанностей для того чтобы вырасти достойными гражданами.
Виртуальная выставка «О чём говорит Конституция» была проведена в библиотеках-филиалах: Большая Задоевка, Александрия, Крайновка, Большая Арешевка. Используя эту форму, дети отвечали на вопросы викторины, закрепили знания о символах нашей страны.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.